contacto@donramis.com.mx (55) 5699 0200

  • deEnglish

AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso dirigido a los titulares de datos personales que obran en posesión de Distribuidora Don Ramis S.A. de C.V.

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES
En cumplimiento de los principios y obligaciones que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares en lo sucesivo (La Ley), así como de su Reglamento, hacemos de su conocimiento que Distribuidora Don Ramis S.A. de C.V. empresa dedicada a la compra, venta y distribución de resinas plásticas, con domicilio en Chopo No. 216 Col. Rústica Xalostoc. Ecatepec, Estado de México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos, y de su protección, por tal motivo estamos convencidos que el principal objetivo de nuestra empresa, es la entera satisfacción de cada uno de nuestros clientes, por ello aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos, y programas de privacidad para proteger su información.

INFORMACIÓN A RECABAR
De manera enunciativa mas no limitativa, las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son (I) Datos generales y/o de identificación (nombre, fecha y lugar de nacimiento, domicilio particular, nacionalidad, firma, edad, CURP, RFC) (II) Datos de contacto (correo electrónico, domicilio para entrega de productos y servicios, teléfono fijo y/o celular, fax) (III) Información financiera (cuentas bancarias, información fiscal, ingresos y egresos, historial crediticio).

FINALIDADES A QUE SE SUJETARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Atendiendo a su naturaleza de Cliente/Distribuidor; Candidato/Empleado; Proveedor o visitante, el tratamiento de sus datos personales se hará bajo las siguientes finalidades: • Integrar el expediente como cliente. • Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos. • Dar a conocer la información comercial de Distribuidora Don Ramis S.A. de C.V. • Proveer los productos y servicios requeridos a la persona que los solicite. • Informar sobre cambios en políticas, precios, nuevos productos o servicios relacionados con el adquirido por el cliente. • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas por ambas partes. • Evaluar la calidad para brindar un mejor servicio. • Realizar estudios sobre consumo. • Enviar información o mensajes por correo electrónico sobre asuntos relacionados con los servicios y productos requeridos. • Cualquier otro promocional o cuestión relacionada con nuestros productos.

Consiento y Autorizo que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente Aviso de privacidad.
En el supuesto de solicitar datos personales, relacionados para la contratación de personal: Además de la información de los incisos I, II del segundo párrafo, para cuestiones laborales se tomara en cuenta la siguiente información: Trayectoria estudiantil, experiencia laboral, titulo, número de cedula, número de seguridad social, y toda información que el solicitante maneje en su curriculum vitae. Estos datos serán utilizados para los siguientes fines: • Manejo de reclutamiento y selección de personal. • Integrar el expediente como empleado. • Recibir información sobre ofertas de empleo o vacantes. • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los empleados.

Consiento y Autorizo que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente Aviso de privacidad.
Distribuidora Don Ramis S.A. de C.V. en el caso de postulantes a empleados o empleados, podrá recabar datos personales sensibles, los cuales se mencionan de manera enunciativa mas no limitativa: Estado civil, sexo, estado de salud, existencia o no de hijos y/o padres. De acuerdo con lo señalado en la "La Ley" en su artículo 3, fracción VI, que expresamente señala: Son datos personales sensibles, aquellos datos personales que afecten a la esfera mas intima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este, en particular se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. En caso de requerir datos personales sensibles, solicitaremos la autorización de manera personal, para el tratamiento y transmisión de dichos datos. Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: Cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por "La Ley".

OPCIONES Y MEDIOS QUE SE OFRECEN A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN
Distribuidora Don Ramis S.A. de C.V. se compromete en todo momento a respetar proteger los Principios de Licitud, Consentimiento, Información, Calidad, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad. De conformidad con lo dispuesto por el artículo 6 de "La Ley". Los datos personales se encontraran debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológica, física y administrativa, previniendo el uso o divulgación indebida de los mismos. El acceso a dicha información solo se permitirá a quienes se identifiquen plenamente como autorizados para hacer uso de los datos personales exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades señaladas en este aviso de privacidad.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
Distribuidora Don Ramis S.A. de C.V. podrá transferir los datos personales del cliente a terceras personas físicas o morales, nacionales o extranjeras, con el único propósito de cumplir con los fines señalados en el presente aviso de privacidad; tal y como es el caso de los datos personales utilizados para la contratación laboral, los cuales son transferidos a empresas de selección y reclutamiento de personal. Para brindarle mayor seguridad y certeza jurídica sobre el manejo de sus datos personales, cuando se trate de selección y contratación de personal. Distribuidora Don Ramis S.A. de C.V. pone a su disposición los datos de identificación y contacto de las entidades receptoras a quienes se transmiten los datos personales para cuestiones laborales, las cuales en todo momento asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, de conformidad con los descrito en el presente Aviso de Privacidad: 1.-Administradora de Servicios Profesionales, Técnicos y Humanos, S.A. de C.V. con domicilio en calle Malvon No. 147, Int. No 4, Col. Nueva Santa María, Ciudad de México, C.P 02800, Azcapotzalco, Distrito Federal. RFC: ASP041012D13. Correo electrónico: alvaro_lira@hotmail.com 2.- Admistradora Profesional de Personal, S.C. con domicilio en calle Othon de Mendizábal No 489, Int. P.A. Col. Nueva Industrial Vallejo. C.P. 07700, Gustavo A. Madero, Distrito Federal, México. RFC: APP0305163E9. Correo electrónico: pedro.mendoza@diselo.net En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tacita para ello.

No consiento que mis datos personales sean transferidos.
De conformidad con el artículo 37 de "La Ley", es importante que usted conozca que existen excepciones en los cuales no se necesitara de su consentimiento para transferir sus datos personales, tal y como son los siguientes supuestos: (I) Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas (II) Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero. Y conforme a las demás excepciones que marca el presente artículo.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR
Es importante informarle que usted como titular de los datos personales, así, como su representante legal en caso ser representado, tiene derecho al ejercicio de los comúnmente llamados DERECHOS ARCO (Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), mismos que en todo momento usted puede ejercitarlos, ya sea solicitando la información acerca del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, instruirnos o cancelarlos cuando considere que resulten excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención. Todas las solicitudes que sean presentadas a Distribuidora Don Ramis S.A. de C.V. independientemente del medio utilizado por los titulares deberán: • Incluir el nombre y domicilio del titular, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. • Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular. • Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitara los derechos que les confiere "la Ley". • Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten. Las solicitudes deberán dirigirse con el responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, con oficinas en Chopo No. 216. Col. Rústica Xalostoc. Ecatepec, Estado de México. C.P. 55340, Teléfono: 56990200. Vía mail: contabilidad.rechumanos@donramis.com.mx y/o mensaje@donramis.com.mx. El responsable comunicara al titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, de nuestras actuaciones, respuestas o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos ( IFAI).

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.
Importante: El presente aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado unilateralmente por Distribuidora Don Ramis S.A. de C.V. informándole a través de cualquiera de los siguientes medios: • Nuestra página web: http://www.donramis.com.mx/ • Correo electrónico proporcionado por el titular de datos personales

Fecha creación 8 julio 2013 Última actualización 8 julio 2013

 
Cliente #1 Cliente #2 Cliente #3